오랜만에 집에서 만들어먹은 밥 사진들 좀 올려봅니당. 오랫동안 안 올렸더니 좀 많아요. ㅎㅎ
식단만 딱 봐도 갑자기 탄수화물 양이 급격히 늘었다가 주는 것을 확인할 수 있음. 덕분에 10월 중순까지 뙈지가 되었다가 지금은 좀 괜찮아짐... ㅇㅇ 어쨌든 고고
당근, 콜리플라워, 브로콜리, 닭가슴살 넣고 쉐킷쉐킷 파스타. 나름 통밀로 만든 애들을 쓰는데도 파스타는 역시 살 찌는 음식인 것 같음.
ㅋㅋㅋㅋ 이 때부터 탄수화물과 지방에 대한 열망이 높아진 것 같음. 집에서 만든 치킨너겟과 고구마 튀김 & 맥주... 맛있었으나 이 날 이후로 계속 살 찌는 것만 먹게된 건 나만의 착각이 아닐거야..
뭐.. 하루이틀 정도는 회개식이 나와야져 당연히. 두부, 감자, 고추 넣고 팍팍 끓인 된장찌개. 쫌 맛있음ㅎㅎ
넘 과일 안 먹는 거 같아서.. 깎아먹긴 귀찮고 씻어먹기도 귀찮아서 종종 이런 것도 사먹습니다. 2개에 2파운드네여. 포도 2송이 정도를 2파운드에 살 수 있는 걸 감안하면 매우 비싼 가격. 그럼에도 불구하고 귀차니즘 때문에 가끔 사먹는다는.
전 날 만든 된장국 남은 거, 묵, 무말랭이, 계란. 저 묵 쑤는 여자예요.
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것은 바로 날 살 찌게 만든 주범인 jammie dodgers. 영국과자가 맛 없다는 친구도 이것만은 먹을 정도로.. 바삭바삭 폭신폭신 버터링 안에 달콤한 라즈베리 잼이 진득진득하게 들어가 있는 녀석입니다. 자매품 chockie dodgers 도 있어요. 종종 이 아이들을 묶어서 한정세일을 하기 때문에.. 그럴 때마다 그냥 지나치지 못하고 꼭 쟁여놨더니 밤마다 아구아구 한 박스씩 아구아구.. 먹어서 배가 터질 정도로 나오게 되었었죠. 한국에서도 안 하던 군것질을 여기와서 ... OTL 다행히 지금은 끊었습니다. 악마의 과자 ㅡㅡ 역시 과자는 아예 첨부터 손을 대지 않아야 함.
냉장고에서 발견한 유통기한 다 되어가는 생 모짜렐라로 만든 토마토 카프레제, 감자볶음, 북어국.
이렇게 폭신폭신한 생선이 들어있어요. 오믈렛 재료가 점점 다변화 되어가는 모습을 보실 수 있습니다. 그냥 집에 있는 거 다 넣음 ㅇㅇ.
좀 건강식 좀 먹으려고 오븐에 고구마를 구워봄. 영국와서 처음 먹은 고구만데... 달고 물많고 뭔가 익숙한 느낌이 아닙니다. 단데 뭔가 밍밍해서 호박고구마의 맛도 아니고 물은 많은데 뭔가 폭신하진 않아서 물고구마의 맛도 아니고... 특별한 일 없음 딱히 다시 사먹진 않을 듯.
오븐에서 같이 구운 감자. 고구마에 비해 영국 감자는 무척이나 맛있는 편. 어딜가도 감자로 만든 음식을 볼 수 있는데.. 칩스 (후렌치 후라이), 매쉬드 포테이토.. 이런 거. 탄수화물, 칼로리 너무 많아..ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에선 일년에 몇 번 먹지도 않던 아이스크림. 여기선 녹차맛 아이스크림을 못 먹는다고 생각하니 그렇게 땡기더라구요 ㅜㅜ 스타벅스엔 그린티 프라푸치노도 없고 ㅜㅜ 구림 ㅜㅜ 그러다 학교 근처 중국 마켓에서 발견한 녹차 아이스크림! 이걸 발견한 순간.. 마치 개안한 느낌이랄까 ㅋㅋㅋㅋ 신나서 죽는 줄 알았음 ㅜㅜ 내가 아이스크림 따위에 이렇게 신나할 줄이야.
뚜껑을 열면 이런 모양.. 쫀득쫀득하고 부드럽고 녹차맛 은근은근 나고.. 참 맛있었어요. 이틀만에 한 통 다 먹음 ㅡㅡ 그 이후론 다신 사지 않았습니다.
닭가슴살, 브로콜리, 시금치 넣은 오믈렛. 점점 오믈렛 모양을 대충 만들고 있음... 첨에는 예쁘게 한다고 완전 정성 들였었는데..
가끔 배고프면 컨벅터 위에 식빵 올려 먹고.. ㅋㅋㅋ 초라함.. ㅜㅜ 컨벅터는 온풍기 같은 건데.. 이 더운 바람 위에 올려놓으면 나름 적절하게 토스트가 되어요.
닭가슴살, 버섯, 당근, 시금치를 듬뿍~ 넣은 카레. 카레는 언제나 진리. 밥하고 김치만 있음 되는 진리의 음식. 넘넘 맛있쪙 ㅜㅜㅜ
오믈렛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 하기 귀찮았는지 오믈렛 엄청 많이 먹었네유. 이번엔 아마도 닭가슴살, 버섯, 당근, 그리고 양배추를 듬뿍듬뿍. 전에 올리브유 안 써서 계란 태워먹어놓고선 또 안 썼나 보네요;;; 좀 쓰자 앞으론;;
미역국. 나름 생일 기념 미역국인데 왤케 안 예쁘게 찍었을까요. 나름 소고기 사다가 팍팍 끓여서 엄청 맛있었는데 ㅜㅜ 저런 모양의 그릇이 저거 하나라서 ... ㅜㅜ 밝은 색 그릇에 담았으면 더 맛있어 보였을 거 같네요 ㅜㅜ 근데 맛은 최고입니다. 미역국도 끓이기 쉬워서 좋음 ㅎ
닭볶음탕~ 감자, 당근, 양배추 듬뿍. 닭볶음탕이 그렇게 먹고 싶더라구요. 엄마가 진짜 많이 해줬었죠. 닭 뼈 발라먹는 재미 그리고 포슬한 감자 먹는 재미 매콤한 국물에 밥 말아 먹는 재미 ㅜㅜ 아 그게 넘 그리워서.. ㅜㅜ 닭가슴살만 먹는 것도 지겨워서 뼈 있는 닭 살까 하다가 또 귀찮아서 걍 먹음.. ㅇㅇ 맛은? 당연히 맛있음 ㅋㅋ
소고기 감자조림과 캐슈넛 넣은 멸치 볶음. 10~20분이면 만드는 간단 요리임에 반해 반찬으론 완전 맛있어서 좋음 ㅜㅜ
이 정도 까지 먹었을 때 살 쪘다는 게 온 몸으로 느껴져서 급 다이어트.. 그리고 더 빡세게 운동을 실시했습니다. 어느 날 먹은 야채 볶음. 버섯, 숙주, 양배추, 파프리카, 이름모를 초록 풀... 다 넣고 쉐킷쉐킷. 야채를 먹는 건 좋은데 .. 금방 배가 꺼져서 엄청 많이 먹게 된다는 게 함정!
소고기 안심과 구운 토마토. 토마토는 역시 굽는 게 진리.
구운 연어와 연어 기름으로 볶은 야채들. 맛 좋은 다이어트 식.
닭가슴살인 줄 알고 샀는데 칠면조 가슴살...;; 어쨌든 걍 위에 바질 뿌리고 브로콜리랑 콜리플라워랑 같이 오븐에서 구워줌. 그리고 야채 듬뿍. 고추 하나. 통호밀 빵 조금. 매우 균형잡힌 식단.
매일 닭가슴살만 먹다가 연어와 칠면조를 먹으니 신세계가 열린 느낌이었음.. 한국에서는 다만 닭가슴살이 제일 구하기 쉽기 때문에 그것만 먹으라고 했던 듯. 여기선 다 구하기 매우 쉬우니 번갈아서 먹을 예정입니당. 연어는 닭과 칠면조에 비해 쫌 비싸니까.. 가끔씩만 ㅜㅜ 그런데 연어 .. 아 한국에선 별로 걍 그랬는데 여기 연어 왤케 맛있죠 !!!???
간식대신 단호박을 먹겠다는 의지로 사온 ... Butternut squash. 여긴 단호박을 찾아보기가 힘들다. @_@ 대신 요걸로.. 모양은 한국 조롱박처럼 생겼는데 단호박하고 비슷한 맛이 난다. 오븐에 구워줌.
자르면 이렇게.. 단호박하고 비슷하죠? ㅎㅎ 담부턴 얇게 슬라이스해서 구워서 칩스 처럼 만들어봐야겠어요. Pumpkin하고 Parsnip도 사먹어보고.
헤헤 이번 달에는 최대한 건강하게, 매 끼니에는 단백질 최소 30g씩!! 그리고 야채 먹기!! 를 실천할 예정입니당.
근데 컴터 앞에서 밥 먹으면 더 살 찐다는데... 전 같이 먹을 사람도 없고.. 얼마 전에 이 집에 원래 있던 식탁? 테이블? 마저도 책상으로 만들어 버려서 ... 늘 책상 앞에 앉아서 밥을 먹게 되네요. 끙.
그럼 다음시간에 만나요~
iPhone 에서 작성된 글입니다.
'Life in the UK' 카테고리의 다른 글
힘겨운 한 주 후기 (6) | 2012.11.09 |
---|---|
그냥 생활 잡담 (8) | 2012.11.03 |
너네 집에 가서 같이 영화 보자 (4) | 2012.10.25 |
최근 의식 속 부스러기들 1 (4) | 2012.10.23 |
Your English is okay (0) | 2012.10.12 |